Описание: Что может быть проще приготовленного на ужин картофеля с тушенкой? Говяжьей или свиной, по Вашему вкусу. Вкусно и сытно. Готовим в мультиварке.
По виду блюда: Основные_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясные_продукты - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - На_ужин
Технологии приготовления: Мультиварка
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 4 порции
|

Овощи чистим.
Картофель нарезаем кусочками. Размер зависит от Ваших предпочтений. Кто-то любит покрупнее, кому-то нравится помельче. Нарезанный картофель держим в воде, чтобы не потемнел.
Морковь нарезаем кружочками или полукругами. А можно натереть на крупной терке.
Лук режем полукольцами или мелкими кусочками.
Открываем банку тушенки. Вынимаем жир и откладываем его в сторону. Мясо режем на кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем на дно растительное масло или кладем кусочек жира из тушенки. Сюда же помещаем лук и обжариваем его до светло-золотистого цвета.
На обжаренный лук выкладываем морковь, нарезанное мясо и картофель. Заливаем водой так, чтобы вода чуть прикрывала картофель. Добавляем соль, молотый перец и приправы. Всё как следует перемешиваем.
Переводим мультиварку на режим «Тушение». Время – 1 час.
После окончания программы даем настояться еще минут 10-15 и подаем на стол.

Распечатайте и сохраните рецепт.
|