Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Салат «Домашний оливье»

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 4 января 2018 года

Просмотров: 75
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Наш новогодний стол немыслим без салата «Оливье». Изначально этот салат содержал более 20 ингредиентов, включая такие как, черная игра, омары и др. Конечно, такой салат давно никто не готовит. Мне больше по душе бюджетный вариант этого салата. Готовить его можно не только на праздники. Мама его называла просто «Зимний». Потому что в его состав входили те продукты, которые есть зимой в каждом магазине. Я его называю «Домашний оливье».

По виду блюда: Холодные_закуски - Салаты
По составу: Овощи,_зелень - Бобовые - Молочные_продукты - Говядина - Мясные_продукты
По назначению: На_обед - На_полдник - На_ужин - Праздничное_меню
Технологии приготовления: Плита

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 1 200 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 104,6 ккал.
Белки - 3,7 г.
Жиры - 5,4 г.
Углеводы - 9,6 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Салат «Домашний оливье»":
Морковь – 200 г (2 шт)
Картофель – 500 г (5 шт)
Яйцо – 2 шт
Колбаса вареная – 100 г
Огурцы соленые – 100 г (1 шт)
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 30 г (1/4 луковицы)
Сметана (15% жирности) – 2 ст.л.
Майонез (25% жирности) – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Салат «Домашний оливье»":

Картофель и морковь помыть, не очищая. Каждую картофелину проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности. Примерно 30-40 минут. В зависимости от размера корнеплодов. После этого картофель ополоснуть холодной водой, чтобы чистить было легче. Овощи остудить и очистить.

В ковш положить яйца и налить воды так, чтобы вода покрывала яйца. Добавить 2-3 ч.л. соли, чтобы яйца не лопнули в процессе варки. Поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут. После варки переложить яйца в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке легче снималась.

Начинаем резать ингредиенты.

В нашей семье принято резать салаты помельче. Как мне кажется, чем кубики мельче, тем салат вкуснее.

Картофель и морковь режем кубиками. Аналогично измельчаем колбасу. Яйца и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками. Лук репчатый – чем мельче, тем лучше. Можно вообще натереть на мелкой терке.

Из консервированного горошка удаляем жидкость.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, добавляем соль, сметану, майонез и как следует перемешиваем. Я использовала «Легкий майонез» (25% жирности). Убираем салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался заправками. Салат можно хранить в холодильнике не более суток.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru