Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Куриная грудка «су-вид»

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 1 января 2018 года

Просмотров: 156
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
В этот новый год я решила в качестве основного блюда приготовить нежнейшее филе куриной грудки по технологии «су-вид». Эта технология перешла из ресторанов в домашние кухни с появлением вакуумных упаковщиков и мультиварок с возможностью поддержания заданной температуры на протяжении длительного времени.

По виду блюда: Холодные_закуски - Основные_блюда
По составу: Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - На_ужин - Праздничное_меню - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Мультиварка - Су-вид

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 1 порция

 

Продукты для приготовления блюда "Куриная грудка «су-вид»":
Куриная грудка охлажденная – 1 шт (150-200 г)
Соевый соус – 30 мл
Приправа для курицы – 2 ч.л.
Соль (если ее нет в приправе) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Куриная грудка «су-вид»":

«Су-вид» (в дословном переводе с французского «sous-vide», «безвоздушный, под вакуумом») – это новая технология готовки продукта при невысоких температурах в плотноупакованном виде. При этом сохраняются все соки и мясо (рыба, птица) получаются очень мягкими и нежными.

Первым делом необходимо замариновать куриные грудки. Я использую для этого обычный соевый соус (можно самый недорогой) и набор приправ для приготовления курицы.

Куриную грудку разрезаем на небольшие куски, с обеих сторон смачиваем соевым соусом и натираем приправой. Если приправа не содержит соли, а соевый соус недостаточно соленый, то добавляем к приправе соль.

Дальше нам понадобится вакуумный упаковщик со специальными пакетами, которые можно держать в довольно горячей воде. Я использую упаковщик Redmond. Каждый кусок кладем в пакет и запаковываем.

Отправляем пакеты в холодильник на 3-4 часа для маринования.

Кладем в мультиварку пакеты с куриными грудками, заливаем водой так, чтобы пакеты были покрыты водой и включаем ее на режим «Мультиповар». Температура – 70 градусов (по Цельсию), время – 4 часа.

Через 4 часа достаем пакеты.

Вынимаем нежнейшую куриную грудку из пакетов. Она просто тает во рту. Никакими другими способами (варка, тушение) добиться такой консистенции практически невозможно.

Подавать куриную грудку можно с овощами или рисом. А можно порезать и использовать в качестве холодной закуски на мясной тарелке.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru