Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Овсяная каша в термосе

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 23 ноября 2017 года

Просмотров: 1143
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Каша, приготовленная в термосе, сохраняет все питательные вещества овсяной крупы. Так как она практически не подвергается длительной термической обработке при высоких температурах (варке). Но при этом каша получается мягкая и вкусная.

По виду блюда: Каши
По составу: Молочные_продукты - Крупы - Сахар_и_его_заменители
По назначению: На_завтрак - На_полдник - Детское_меню
Технологии приготовления: Плита - Другое

Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 450 г (2 порции)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 179 ккал.
Белки - 4.5 г.
Жиры - 4.2 г.
Углеводы - 31.5 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Овсяная каша в термосе":
Хлопья овсяные "Геркулес" - 60 г - 6 ст. л.
Молоко 3,2% - 450 мл
Сахар - 8 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. - 5 г
Рецепт приготовления блюда "Овсяная каша в термосе":

Для каши я использовала обычные овсяные хлопья "Геркулес". Не "быстрые".

Пропорции крупы и воды в овсяной каше должны быть примерно 1:3. У меня была небольшой стакан на 150 мл и я взяла 1 стакан крупы (получилось 60 г) и 3 стакана молока.

Для приготовления каши лучше использовать термос с широким горлом. Обычно они бывают с металлической колбой. И достать кашу из такого термоса легко, и мыть проще.

Термос заливаем горячей водой, чтобы прогрелся.

Молоко (или молоко с водой) ставим на плиту и доводим до кипения.

Выливаем из термоса горячую воду, засыпаем овсяную крупу, сахар, соль, заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на ночь.

В принципе, каша будет уже готова через час-полтора. Качественный термос сохранит тепло до утра. Каша из термоса попроще успеет остыть.

Раскладываем кашу по тарелкам и добавляем сливочное масло. При желании можно добавить ягоды или варенье.

В каких случаях может пригодится такой способ приготовления каши?
1. Например, в походе или на даче, где еще нет плиты. С вечера вскипятили молоко, залили крупу, а утром получили готовую кашу.
2. Если утром нет времени на готовку, а питаться "быстрыми" кашами не хочется. Ведь в них практически нет полезных веществ. Крупа измельчается до крахмала, а для вкуса кладутся химические ароматизаторы и красители.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru