Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Овощной суп в термосе

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 6 ноября 2017 года

Просмотров: 155
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Да-да... Вы не ослышались. В термосе можно сварить суп. И не только суп. Но начнем с него. Как наиболее простого. Такой способ готовки может оказаться полезным для тех, кто, к примеру, работает в офисе. С вечера закладываем продукты в термос, утром берем его с собой на работу и днем получаем полноценный обед.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясные_продукты - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Плита - Другое

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций:

 

Продукты для приготовления блюда "Овощной суп в термосе":
Картофель - 2 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (100 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Зеленый горошек - 200 г
Вода - 1,3 л
Сосиски - 2 шт
Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Овощной суп в термосе":

Для приготовления блюд подойдут те термосы, которые удерживают температуру как минимум 50-60 оС хотя бы 4-5 часов. Если Ваш старенький термос не может так, то лучше купите новый.

Для супов лучше подходят термосы с узким горлом. В них тепло сохраняется подольше.

Такой вид готовки практически не требует затрат электричества и газа. Только на первичный подогрев воды. Как я уже написала выше, такой способ готовки пригодится для тех, кто работает в офисе, для тех, у кого на даче есть ограничения по использованию нагревательных приборов и нет газа. Супчик можно взять с собой в поездку. Да и мало ли куда еще.

Отличительная особенность приготовления блюд в термосе заключается в том, что их практически не приходится готовить. Вы подготавливаете ингредиенты, заливаете их кипятком и помещаете в термос. То есть реальный процесс приготовления занимает 10-15 минут. Блюда в термосе получаются как в русской печи. Мы не варим и не тушим, а томим.

Итак, приступаем к приготовлению супа. Будем готовить суп вечером, перед сном.

Овощи чистим и режем: картофель – небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками или тонкими полукольцами, морковь – соломкой или натираем на терке.

В кастрюле кипятим воду. Соотношение твердых продуктов и воды должно быть примерно 3:7. То есть для того, чтобы получить литр супа необходимо взять 700 мл воды и 300 г. овощей.

Пока вода не закипела, засыпаем в нее подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, зеленый горошек), добавляем соль и специи (лавровый лист, перец горошком, зелень) по вкусу. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня.

Термос ополаскиваем горячей водой. А еще лучше налить в него горячую воду, закрыть и подержать минуты 2-3.

Заливаем заготовку для супа в термос. В качестве мяса можно добавить любые готовые мясные изделия: сосиски, ветчину и т.п.

Закрываем термос и идем спать. В принципе, суп будет готов уже через 3-4 часа. Но кто же по ночам обедает?

Утром просыпаемся, завтракаем, берем термос с собой на работу, а в обеденный перерыв открываем его и переливаем содержимое в тарелку. Овощи в таком супе не развариваются, а держат форму и вкус. Приятного аппетита!

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru