Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Суфле куриное на пару

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 17 октября 2017 года

Просмотров: 332
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Рецепт этого блюда был взят из книги по диетическому питанию в лечебных учреждениях 1972 года издания. Данное блюдо предназначено практически для всех щадящих диет (№1, 2, 5 и т.д.). Я его немного доработала, добавив морковь и лук.

По виду блюда: Основные_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Молочные_продукты - Яйца - Мясо_птиц - Мука_и_мучные_продукты
По назначению: На_обед - На_полдник - Детское_меню - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ)
Технологии приготовления: Пароварка - Блендер

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 5 порций по 75 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 170 ккал.
Белки - 20 г.
Жиры - 6 г.
Углеводы - 9 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Суфле куриное на пару":
Куриная грудка без костей вареная – 1 шт (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 20 г
Молоко 3,2% - 100 г
Соль - 2 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт)
Морковь - 50 г (1 маленький корень)
Масло растительное - 10 г (1 ч.л.)
Рецепт приготовления блюда "Суфле куриное на пару":

1. Сделать молочно-овощной соус:
Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на терке.
На сковороде обжарить или потушить лук и морковь на растительном масле 10-15 минут до мягкости овощей.
Добавить муку и молоко.
Постоянно помешивая варить еще 5-10 минут до однородной консистенции муки и молока.

Если хотите получить оригинальный рецепт, то вместо молочно-овощного соуса сделайте просто молочный: пропассеровать муку на сковороде, добавить молоко и варить помешивая до однородной консистенции.

2. Белок взбить венчиком до пены.

3. Отварное куриное филе нарезать кусочками, добавить молочно-овощной соус, желток, соль и специи. Взбить блендером до однородной массы.

4. Аккуратно ввести взбитые белки ложкой, перемешивая снизу вверх.

5. Формочки для запекания смазать растительным маслом. Разложить в них куриное пюре и поставить в пароварку на 30 минут.

6. На гарнир можно подать рис, вермишель, картофельное пюре или овощи, сваренные на пару.

Сохраните или распечатайте рецепт

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru