Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Печенье "Ванильные оладушки"

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 3 октября 2017 года

Просмотров: 118
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Продолжаю эксперементировать с Мультипекарем. Печенье по рецепту, которое я предлагаю, получается очень мягким и воздушным. Поэтому я назвала его "Ванильные оладушки".

По виду блюда: Выпечка
По составу: Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Специи,_приправы
По назначению: На_завтрак - На_полдник - На_ужин - Детское_меню - Праздничное_меню - Для_беременных_и_кормящих
Технологии приготовления: Духовка - Другое

Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 500 г (36 печенек)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 407 ккал.
Белки - 8 г.
Жиры - 20 г.
Углеводы - 50 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Печенье "Ванильные оладушки"":
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 130 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Печенье "Ванильные оладушки"":

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или обычное подсолнечное масло. С подсолнечным маслом калорийность печенья станет немного выше (452 ккал на 100 г), но зато заметно уменьшится его себестоимость (100 г хорошего сливочного масла стоит примерно 100 руб, а подсолнечного - 15).

Масло размягчить и растереть с сахаром.

Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.

Установить панели. Включить мультипекарь и дождаться его нагрева (загорается зеленая лампочка).

Смазать формы небольшим количеством растительного масла (совсем чуть-чуть).

На центр каждой круглой формы выкладываем примерно по 1/2 ст. л. теста. Закрываем Мультипекарь и ждем 5 минут.

Достаем готовое печенье.

Повторяем все операции.

Сохраните или распечатайте рецепт

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru