Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Лаханоризо

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 15 сентября 2017 года

Просмотров: 155
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами интересным рецептиком. Блюдо похоже на ленивые голубцы, но без фарша. Поэтому может использоваться в вегетарианском питании, как основное блюдо или выступать гарниром к куриным и мясным блюдам.

По виду блюда: Основные_блюда - Гарнир
По составу: Овощи,_зелень - Крупы - Специи,_приправы
По назначению: На_завтрак - На_обед - На_ужин - Вегетарианское_питание - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение) - Постное_питание
Технологии приготовления: Плита - Мультиварка

Национальная кухня: Греческая

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 4 порции по 275 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 54 ккал.
Белки - 1.5 г.
Жиры - 1 г.
Углеводы - 10 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Лаханоризо":
лук репчатый - 1 шт (70 г)
морковь - 1 шт (70 г)
капуста свежая - 400 г
круглый рис - 100 г
вода - 400 мл
томатный сок - 50 мл
базилик, укроп, петрушка - по 0,5 ч.л.
перец горошком - 5 шт
соль
растительное масло - 2 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Лаханоризо":

На сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. До исчезновения резкого запаха.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или порезанную кубиками. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты.

Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь.

Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. В мультиварке на режиме «Рис, крупы» 45 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей рубленой петрушкой.

Распечатайте рецепт для сохранения в своей кулинарной книге.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru