Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Запеканка паровая творожно-тыквенная

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 3 сентября 2017 года

Просмотров: 151
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Несложное в изготовлении блюдо в период доступности свежей тыквы. Очень диетическое. Без масла. Сладкая тыква придает этой запеканке немного дынный вкус. Необычно.

По виду блюда: Десерты
По составу: Овощи,_зелень - Молочные_продукты - Яйца
По назначению: На_завтрак - На_обед - На_полдник - На_ужин - Детское_меню - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Пароварка - Блендер

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 4 порции по 135 г.

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 150 ккал.
Белки - 10 г.
Жиры - 4,2 г.
Углеводы - 20 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Запеканка паровая творожно-тыквенная":
Тыква – 300 г
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт
Манная крупа – 2 ст.л. (30 г)
Сахар – 4 ст.л. (80 г)
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда "Запеканка паровая творожно-тыквенная":

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и натереть на терке. Если тыква очень сочная и дала много сока, то немного отжать получившуюся мякоть.

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник.
В миску выложить натертую тыкву, творог, манную крупу, сахар и желтки. Творог я использовала 9% жирности.

Все тщательно перемешать блендером до однородной массы. Получившееся тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Достать белки яиц из холодильника и взбить их миксером до крепкой пены.

Вынуть тыквенно-творожное тесто из холодильника и аккуратно понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивая снизу вверх.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в пароварку на 30 минут.

Остудить и вынуть из формы на тарелку.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru