Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Йогурт домашний

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 31 августа 2017 года

Просмотров: 174
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Родиной йогурта принято считать Болгарию, хотя молоко сквашивали всюду, где люди содержали коров, буйволиц, овец, коз и прочих животных.
Секрет йогурта раскрыл болгарский студент-медик Стамен Григоров. Он выяснил, что продукт приобретает свои качества, когда в молоко попадают два микроорганизма Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus.

По виду блюда: Молочные_блюда
По составу: Молочные_продукты - Другое
По назначению: На_завтрак - На_полдник - Перекус - Детское_меню - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение) - Для_диеты_(диабет)
Технологии приготовления: Мультиварка - Йогуртница

Национальная кухня: Болгарская

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций:

 

Продукты для приготовления блюда "Йогурт домашний":
Молоко 3,2% жирности (ультрапастеризованное) – 2 л
Для закваски:
Йогурт Активия (натуральная или Био) – 1 баночка (150 г)
или Закваска сухая для приготовления Болгарского йогурта – 1 уп. (или как написано на упаковке)
Рецепт приготовления блюда "Йогурт домашний":

Родиной йогурта принято считать Болгарию, хотя молоко сквашивали всюду, где люди содержали коров, буйволиц, овец, коз и прочих животных.

Секрет йогурта раскрыл болгарский студент-медик Стамен Григоров. Он выяснил, что продукт приобретает свои качества, когда в молоко попадают два микроорганизма Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Значимость этого открытия оценил русский учёный Илья Мечников, который занимался проблемой старения организма. По его мнению, за старение ответственны процессы гнилостного брожения и разложения в кишечнике человека. Кстати, именно он установил тот факт, что в Болгарии проживает наибольшее количество долгожителей – людей старше ста лет.

Для закваски можно использовать Йогурт «Активия» (натуральная или Био). Только в нем содержится именно болгарская закваска.

Но лучше всего использовать настоящую болгарскую закваску. Тогда Вы получите болгарский йогурт, а не тот йогуртовый или кефирный продукт, который чаще всего продается в наших магазинах.

Йогурт готовим в мультиварке, имеющей функцию «Йогурт» или «Мультиповар».
Молоко комнатной температуры вылить в чашу мультиварки. Чаша и крышка должны быть абсолютно чистыми и не иметь посторонних запахов. По этой причине рекомендуется использовать йогуртницу или хотя бы отдельную чашу для мультиварки.

Небольшое количество молока вылить в отдельную емкость и добавить Активию или сухую закваску. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить молоко с йогуртом (закваской) в чашу мультиварки с молоком и еще раз тщательно перемешать.

Поставить режим «Йогурт» на 12 часов. Если есть функция «Мультиповар», то можно использовать ее. Температура 42-45 Со, время – 10-12 часов.

Йогурт перелить в небольшие контейнеры и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно добавить свежие ягоды или фрукты, мед, варенье, сахар.

Распечатайте и сохраните рецепт в своей кулинарной книге.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru