Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Куриное суфле, запеченное на картофеле

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 7 августа 2017 года

Просмотров: 162
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Нежное куриное суфле, запеченное на картофеле порадует Вашу семью. Блюдо настолько воздушно, что великолепно подойдет для диетического питания при заболеваниях ЖКТ.

По виду блюда: Основные_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Яйца - Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - На_ужин - Детское_меню - Праздничное_меню - Для_диеты_(ЖКТ)
Технологии приготовления: Плита - Духовка - Блендер

Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 2 порции по 400 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 134 ккал.
Белки - 10.8 г.
Жиры - 5.4 г.
Углеводы - 10.5 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Куриное суфле, запеченное на картофеле":
Картофель - 350 г - 4 шт
Вода - 1 л
Куриная грудка - 200 г (1 шт)
Морковь - 100 г - 1 шт
Лук репчатый - 150 г - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - 2 ч.л. - 20 г
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Куриное суфле, запеченное на картофеле":

1. Картофель нарезаем кружочками по, примерно, 5 мм толщиной и отвариваем до полуготовности (минут 6-7 после закипания) в слегка подсоленной воде. Вынимаем из воды и укладываем на дно формы для запекания. Форму предварительно можно смазать растительным маслом. У меня получилось примерно 2 слоя картофельных кружочков. Если хотите, то можете отварить картофеля побольше и сделать картофельную подложку потолще.

Я использовала форму размером 25 х 15 см.

2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на терке. На сковороду выкладываем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим до мягкости лука. Добавляем 1 ч.л. соли, перец и зелень по вкусу. Из зелени хорошо использовать укроп или петрушку.

3. Перекладываем тушеные овощи в миску и добавляем нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Я использую отварную. Но можно и сырую. В этом случае общее время приготовления самой запеканки немного увеличится.

В овощи с куриной грудкой добавляем 2 желтка и все перемешиваем блендером до однородной массы.

4. Белки взбиваем в крепкую пену миксером. Для лучшего взбивания можно добавить в белки щепотку соли. Взбитые белки аккуратно вводим в курино-овощную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.

5. Курино-овощную массу выкладываем поверх картофеля в форму для запекания и разравниваем.

6. Сметану слегка взбиваем с молоком и сыром, добавив в нее немного соли и зелени. Поливаем получившимся соусом запеканку.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если использовалась сырая грудка, то немного больше: 35-40 минут.

Рецепт для распечатывания

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru