Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Щи из свежей и квашеной капусты

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 5 августа 2017 года

Просмотров: 109
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Малокалорийные диетические щи из свежей и квашеной капусты. Хороши в любое время года.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясо_птиц
По назначению: На_обед
Технологии приготовления: Мультиварка

Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 8 порций по 350 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 5,66 ккал.
Белки - 2,73 г.
Жиры - 0,26 г.
Углеводы - 3,43 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Щи из свежей и квашеной капусты":
картофель - 250 г – 4-5 шт
капуста белокочанная – 170 г
капуста квашеная – 190 г
лук репчатый – 130 г – 1 шт
морковь – 70 г – 1 шт
куриная грудка - 250 г – 1 шт
сельдерей корень сушеный – 40 г – 1 ст.л.
бульонный кубик «Куриный» – 1 шт - 10 г
вода – 2 500 мл
соль – 3 ч. л.
лавровый лист – 3 листа
перец черный горошком – 5-6 шт
Рецепт приготовления блюда "Щи из свежей и квашеной капусты":

Щи я делаю на «втором» бульоне в мультиварке.

Куриную грудку положить в мультиварку и добавить небольшое количество воды. В мультиварке выставить режим «На пару». Время – 5 минут.

Картофель, морковь и лук почистить, с капусты снять верхние листья, если они имеют повреждения.

Картофель порезать кубиками. Я люблю помельче.

Морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками.

Лук порезать соломкой или небольшими кусочками.

Свежую капусту нашинковать некрупно.

Если квашеная капуста порезана крупно, то можно дополнительно нарезать ее помельче. Очень кислую капусту поместите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Морковь и лук можно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. В этом случае их надо будет добавить почти в самом конце готовки щей.

После отключения программы вылить бульон, промыть грудку и снова залить водой. Уже полной порцией (2,5 л).

Засыпать в воду с куриной грудкой все овощи, сушеный корень сельдерея и выставить программу «Суп» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

За полчаса до конца работы программы добавить соль, специи, бульонный кубик и обжаренную морковь с луком (если Вы их жарили отдельно).

Готовить до конца программы.

При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Рецепт в файле PDF для распечатки

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru