Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Торт из кабачков

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 17 июля 2017 года

Просмотров: 161
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Изумительный торт из кабачков. Нежный вкус и при этом довольно сытный. Можно использовать, как закуску или гарнир. Попробуйте обязательно!

По виду блюда: Холодные_закуски - Гарнир
По составу: Овощи,_зелень - Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - На_полдник - На_ужин - Праздничное_меню
Технологии приготовления: Плита

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 1 300 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 93,57 ккал.
Белки - 2,87 г.
Жиры - 3,58 г.
Углеводы - 12,52 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Торт из кабачков":
Кабачки молодые - 500 г - 1 шт
Лук репчатый - 200 г - 2 шт
Морковь - 150 г - 1 шт
Огурцы свежие - 180 г - 2 шт
Укроп - 15 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 5 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Торт из кабачков":

Кабачок натереть на крупной терке и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если кабачок молодой, то можно его не очищать. А если кожица затвердела, то лучше очистить.

Лук порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке.
Если в семье лук не очень сильно любят, то можно взять меньше лука, но больше моркови.
Сковороду смазать растительным маслом и слегка обжарить лук. До исчезновения резкого запаха.
Дальше добавить морковь и обжаривать еще 10-15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
А можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить.

Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
В миску с тертым огурцом добавить сметану, свежую зелень, чеснок и молотый перец.
Я добавляю укроп. А можно и петрушку. Что больше нравится.
Чеснок можно использовать измельченный свежий (примерно 1-2 зубчика) или сушеный в порошке.

Переложить кабачки из дуршлага в миску. Добавить яйца, соль, муку, сухие травы и замесить не очень тесто. Густоты жидкой сметаны.
Из трав можно использовать сухой укроп, орегано, петрушку, сельдерей или готовую смесь. Например, смесь итальянских трав.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. толщиной примерно полсантиметра, распределяя его по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон.
Кладем первый кабачковый блинчик на блюдо.

На блинчик намазываем соус из огурцов, зелени и сметаны.

Дальше кладем небольшой слой зажарки из моркови и лука.

Немного тертого сыра.

А сверху следующий блинчик.

И снова все повторяем: огуречно-сметанный соус, зажарка, сыр

У меня получилось 4 кабачковых блинчика.

Сверху снова мажем огуречно-сметанный соусом и посыпаем сыром.
Ставим в холодильник минут на 30, чтобы слои успели пропитаться.
А можно есть сразу теплым. Кому как нравится.

Перед подачей на стол можно украсить кусочками помидоров и зеленью.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru