Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Бульон куриный с кореньями

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 16 июля 2017 года

Просмотров: 155
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Нежирный бульон из куриной грудки. Хорошо подойдет для диетического питания.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Мультиварка

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 6 порций по 300 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 16 ккал.
Белки - 1,8 г.
Жиры - 0,14 г.
Углеводы - 2 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Бульон куриный с кореньями":
Вода - 2,5 л,
Куриная грудка (филе) - 200 г (1 шт),
Морковь - 500 г,
Лук репчатый - 200 г (3 шт),
Смесь сухих кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) - 17 г - 1 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Специи:
лавровый лист - 2 листа
перец горошком - 5-6 шт
зелень – по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Бульон куриный с кореньями":

1. В мультиварку заливаем воду и кладем куриную грудку. Ставим режим "Суп" или "Варка" на 1 час 30 минут.

2. Пока вода закипает, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем крупными кружками, а лук - по желанию. Можно полукольцами или соломкой. Если вареный лук не очень любите, то можно уменьшить его количество. А если в семье есть любители вареного лука, то можно положить целыми головками.

3. Когда вода закипела (примерно через 20-30 минут), снимаем пену с бульона и закладываем морковь, лук, сушеные коренья, соль и специи. Варим до конца программы.

4. В тарелку или бульонную чашку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую, и сухарики.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru