Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи

 

 



 

 
 
 
Шоколадная паста из... фасоли

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Просмотров: 1238
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Да-да, я не ошиблась. Именно из фасоли. По вкусу практически не отличается от покупной "вредной" шоколадной пасты. Дети и взрослые эту вкусняшку поедают ложками.

По виду блюда: Десерты - Другое
По составу: Бобовые - Сахар_и_его_заменители - Другое
По назначению: На_завтрак - На_полдник - Детское_меню
Технологии приготовления: Плита - Блендер

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: примерно 650 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 213 ккал.
Белки - 7,8 г.
Жиры - 4,7 г.
Углеводы - 35,6 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Шоколадная паста из... фасоли":
Фасоль - 1 стакан
Вода
Сахарная пудра - 80 г (4 ст.л.)
Какао-порошок - 40 г (2 ст.л.)
Шоколад горький - 50 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Шоколадная паста из... фасоли":

1. Стакан фасоли промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа. Я обычно замачиваю на ночь.

2. Объем фасоли увеличился почти вдвое. Воду сливаем и еще раз промываем фасоль. Кладем в кастрюлю (я - в мультиварку), снова заливаем водой и варим до готовности (мягкости). Обычно на это требуется 2-3 часа. Соль не добавляем!

3. Воду сливаем, но не выливаем. Она может потребоваться потом. Из 1 стакана сухой фасоли получается примерно 500 г. отварной.

4. Фасоль пропускаем через мясорубку. Можно, конечно, пробить ее блендером, но тогда могут остаться кусочки фасолевой шелухи. А откуда в шоколадной пасте могут взяться твердые частицы?

5. Достаем сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

6. В чашу измельчителя кладем фасоль, шоколад, сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Включаем измельчитель на 2-3 минуты. Если хотите получить пасту немного пожиже, то добавьте немного отвара от фасоли.

7. Перекладываем пасту в банку и ставим в холодильник. Через 2-3 часа псевдоНутелла готова. Зовите детей и внуков!

Конечно, состав можно регулировать как угодно. Если нравится более выраженный шоколадный вкус, то шоколада берем больше, если менее выраженный - то меньше.
Можно добавлять дробленные орехи и сухофрукты.
Все ограничено только вашей фантазией.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 

 



 

 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru