Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи

 

 



 

 
 
 
Хлеб цельнозерновой с отрубями в хлебопечке

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Просмотров: 400
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки с пшеничными отрубями. Польза такого хлеба известна и не оспорима. Давайте приготовим его в хлебопечке.

По виду блюда: Выпечка
По составу: Мука_и_мучные_продукты - Сахар_и_его_заменители
По назначению: На_завтрак - На_обед - На_полдник - На_ужин - Перекус - Детское_меню - Вегетарианское_питание - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение) - Постное_питание
Технологии приготовления: Хлебопечь

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: буханка - 550 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 239 ккал.
Белки - 8,3 г.
Жиры - 3,1 г.
Углеводы - 43 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Хлеб цельнозерновой с отрубями в хлебопечке":
Мука пшеничная высшего сорта – 160 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 170 г
Отруби пшеничные – 2 ст.л (30 г)
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 240 мл
Дрожжи быстрые – 1 ч.л.
Рецепт приготовления блюда "Хлеб цельнозерновой с отрубями в хлебопечке":

Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов.

Плюс (и очень большой) хлеб из цельнозерновой муки богат пищевыми волокнами, которые играют большую роль в пищеварении. Пищевые волокна не усваиваются нашим организмом. Вместо этого в кишечнике они разбухают и втягивают в себя накопившиеся токсины. К тому же они способствуют очищению организма, играя роль своеобразной «щетки» для кишечника.

В хлебопечку заложить продукты в следующей последовательности: вода, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничная в.с., мука пшеничная цельнозерновая, отруби, дрожжи. Или в той последовательности, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Ставим режим «Цельнозерновой хлеб - 750 г». Примерно 4 часа.

Почему не подходит режим обычного хлеба? Цельнозерновая мука и отруби должны начать подогреваться до замеса. А при обычном режиме подогрев включается только на втором этапе – расстойке.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 

 



 

 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru