Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Зелёные щи из свекольной ботвы и китайской (пекинской) капусты

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 6 августа 2018 года

Просмотров: 81
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Зелёные щи традиционно готовят из щавеля. Но сегодня я предлагаю сделать их из свекольной ботвы и китайской (пекинской) капусты на курином бульоне.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Яйца - Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед
Технологии приготовления: Плита - Мультиварка

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций: 8 порций

 

Продукты для приготовления блюда "Зелёные щи из свекольной ботвы и китайской (пекинской) капусты":
Свекольная ботва - 25-30 листев с черенками
Китайская (пекинская) капуста - 1 вилок примерно на 300-400 г
Морковь молодая - 100 г
Лук репчатый - 100 г - 1 шт
Картофель молодой - 200 г - 4 шт
Куриные бедра - 2 шт
Соль - 2 ч.л. - 15 г
Вода - 3 л
Яйца - по 1/2 шт на порцию
Рецепт приготовления блюда "Зелёные щи из свекольной ботвы и китайской (пекинской) капусты":

Щи делаю на втором бульоне в мультиварке. Бедра заливаю водой и ставлю на режим "Пар" (любое время).

Пока вода закипает готовим овощи.

Свекольную ботву хорошо промываем. Особенно низ черенков. Чтобы не осталось земли. Отделяем черенки от листьев. Всё нарезаем. Черенки кладем отдельно, листья - отдельно.

Пекинскую (китайскую) капусту так же разбираем на листья и хорошенько промываем. Если капуста молодая, со своего участка, то она, скорее всего, вся зеленого цвета и ее просто режем.

Если же Вы используете покупную капусту, то ее листья будут иметь твердые белые черешки и мягкую зелень. Зелень отделяем от черешков и также как и со свекольной ботвой, зелень режем отдельно, черешки - отдельно.

Морковь чистим. Если морковь мелкая, то просто хорошо промываем ее со щеткой. Режем кружочками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками. Так как больше нравится в Вашей семье.

Картофель чистим и режем кубиками.

Вода с куриными бедрами закипела. Может быть даже покипела минут 10-15. Выключаем мультиварку и сливаем бульон. Бедра промываем и снова заливаем холодной водой. Добавляем сразу картофель, морковь, лук и черенки от свекольной ботвы и пекинской капусты. Можно сразу положить 1-2 лавровых листа и черный перец горошком. Выставляем режим "Суп" или "Тушение". Время - 1 час.

Через 40-45 минут добавляем соль и зелень от свекольной ботвы и капусты. Варим до конца программы. Не выключаем мультиварку, чтобы щи на режиме автоподогрева еще настоялись минут 15.

Бедра вынимаем. Можно снять мясо и добавить его в щи. А можно подать на второе с гарниром. Или отложить и приготовить его на ужин.

Яйца отвариваем вкрутую: 10 минут после закипания на слабом огне. Не забывайте добавлять в кастрюлю при варке яиц соль, чтобы они не полопались. 1-2 чайные ложки на 1 литр воды.

Разливаем щи по тарелкам и в каждую кладем половинку яйца. Можно добавить сметану или майонез.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru