Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Таратор

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 17 июня 2018 года

Просмотров: 65
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Таратор - болгарский холодный летний суп, приготовленный на основе йогурта. Обладает великолепным свежим вкусом. Обычно подают с лепешками с сыром и чесноком.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - На_полдник - Для_беременных_и_кормящих - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Без_горячей_обработки - Плита - Йогуртница

Национальная кухня: Болгарская

Время приготовления: свыше 4-х часов
Сложность приготовления: Очень легко (для полных ''чайников'')
Количество порций:

 

Продукты для приготовления блюда "Таратор":
Для таратора:
Йогурт натуральный – 300 г
Огурцы свежие – 2 шт
Чеснок свежий или сушеный (гранулированный) – 2 дольки или 0,5 ч.л.
Соль
Зелень

Для гренок:
Хлеб белый – 4 куска
Яйцо – 1 шт
Молоко – 2 ст.л.
Зелень
Соль
Чеснок сушеный (гранулированный)
Сыр
Рецепт приготовления блюда "Таратор":

Сначала нам потребуется натуральный йогурт. Можно приготовить его самостоятельно из болгарской закваски. О том, как это сделать написано здесь: http://kulinarka.su/rec.php?id=72
Если у Вас нет закваски, то можно использовать покупную Активию. Только натуральную. Не кефирную, не творожную, не био. В противном случае вы не сможете насладиться оригинальным вкусом таратора.

Приготовление таратора:
1. Огурцы натереть на крупной терке и залить йогуртом. Поставить в холодильник на ночь.

2. Перед подачей на стол добавить холодной кипяченой воды (1:1), раздавленные зубчики чеснока (или гранулированный чеснок), соль и порезанную зелень. Все хорошо перемешать.

В Болгарии к таратору обычно подаются пшеничные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Я же решила сделать гренки.

Приготовление гренок:
1. Яйцо слегка взбить в миске, добавить молоко, соль, чеснок, зелень и хорошо перемешать.

2. Сковородку нагреть и смазать небольшим количеством растительного масла.

3. Кусочек хлеба обмакнуть с двух сторон в яично-молочную смесь и положить на сковородку.

4. Когда хлеб снизу подрумянится, перевернуть его, а сверху положить немного сыра.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru