Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Кексы творожные

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 19 мая 2018 года

Просмотров: 123
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Творожные кексы - вкусное и полезное лакомство. Они получаются очень нежными и просто тают во рту.

По виду блюда: Выпечка
По составу: Фрукты,_ягоды - Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Сахар_и_его_заменители
По назначению: На_полдник - На_ужин - Детское_меню - Праздничное_меню
Технологии приготовления: Духовка - Миксер - Другое

Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 16 шт (примерно 500 г)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 380 ккал.
Белки - 9.3 г.
Жиры - 15.8 г.
Углеводы - 50.3 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Кексы творожные":
Творог 0% – 130 г
Яйца – 2 шт
Масло подсолнечное – 70 г
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г)
Рецепт приготовления блюда "Кексы творожные":

Сахар взбить с яйцами миксером до пены.

Продолжая взбивать, добавляем масло, соль, творог, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться вязким. С ложки стекать с трудом.

Силиконовые формочки смазываем маслом и заполняем тестом на половину. У меня это примерно по 1 ст.л.

Можно сделать кексы с начинкой. Сначала кладем ? ст.л. теста, потом кусочек шоколада, ягоды или варенье и сверху закрываем второй полложкой теста.

В духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

У меня духовки нет и я использую мультикухню Delonghi. Сначала на режиме «Пирог/Торт» – 20 минут на мощности «2». На этом режиме идет интенсивный нагрев снизу. А потом перехожу на режим «Духовка» – 4 минуты на мощности «2». Это для того, чтобы кексы стали более румяные.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru