Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Пончики рассыпчатые «Маргарита»

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 11 апреля 2018 года

Просмотров: 121
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
В тесте для этих пончиков, кроме муки, используется крахмал. В результате, после того как пончики (печенье) остынут, они получаются нежными и рассыпчатыми. Для изготовления я использовала Мультипекарь Редмонд. Но из этого теста можно сделать маленькие кексы или целый пирог в духовке.

По виду блюда: Выпечка
По составу: Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Сахар_и_его_заменители - Специи,_приправы - Другое
По назначению: На_полдник - На_ужин - Детское_меню - Праздничное_меню
Технологии приготовления: Духовка - Другое

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 800 г (примерно 42-45 пончиков)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 421.79 ккал.
Белки - 4,38 г.
Жиры - 13,7 г.
Углеводы - 71,77 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Пончики рассыпчатые «Маргарита»":
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Мука – 150 г
Крахмал картофельный – 250 г
Разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)
Масло сливочное или подсолнечное – 50 г
Ванилин или другой ароматизатор - по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Пончики рассыпчатые «Маргарита»":

Яйца и сахар взбить до крепкой пены.

Если используется сливочное масло, то растопить его и остудить.

В яично-сахарную смесь добавить все остальные ингредиенты и как следует смешать их с помощью миксера. Я в качестве ароматизатора использовала жидкий ароматизатор «Ром» (4 капли).

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. С ложки оно легко не стекает, но на ровной поверхности растекается. Поэтому делать из него печенье на противне – не совсем удачная затея.

В Мультипекаре использовала панельки «Пончики». Панельки надо как следует смазывать маслом. На центр каждой формы кладем по половине столовой ложки теста. Выпекаем по 4-5 минут.

Если делаете большой пирог, то форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем 45 минут при температуре 180 оС.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru