Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Сметанное печенье

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 24 марта 2018 года

Просмотров: 118
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Очень нежное печенье с выраженным сливочным вкусом. Я его делала в Мультипекаре на панельках «Круглое печенье».

По виду блюда: Выпечка
По составу: Молочные_продукты - Яйца - Мука_и_мучные_продукты - Сахар_и_его_заменители
По назначению: На_завтрак - На_полдник - На_ужин - Детское_меню - Праздничное_меню
Технологии приготовления: Духовка - Другое

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 630 г печенья

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 360 ккал.
Белки - 6,1 г.
Жиры - 15,4 г.
Углеводы - 50 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Сметанное печенье":
Мука пшеничная – 270 г
Сметана (15% жирности) – 250 г (6 ст.л.)
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт
Масло подсолнечное – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда "Сметанное печенье":

Для приготовления печенья использую Мультипекарь Redmond с панельками «Круглое печенье».

Я делала печенье в Мультипекаре, но можно и в обычной духовке. В этом случае муки потребуется немного больше (грамм 300-320).

Подсолнечное масло можно заменить растопленным сливочным (не горячим).

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем при помощи миксера до однородной смеси.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски, но не стекать с ложки.

Включаем Мультипекарь и дожидаемся, пока загорится зеленая лампочка. Панельки в первый проход можно слегка смазать кисточкой растительным маслом. Потом уже не потребуется.

Выкладываем тесто. Примерно по 1/2 столовой ложки на каждый кружок. Выпекаем 4-5 минут.

Если собираетесь делать печенье в духовке, то тесто необходимо замесить покруче. Раскатываем его в лист и формочкой выдавливаем печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 оС.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru