Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Щи из квашеной капусты

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 21 марта 2018 года

Просмотров: 134
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Делаем диетические щи из квашеной капусты на курином бульоне в мультиварке.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - Детское_меню - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Мультиварка

Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 10 порций по 300 г

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 42,77 ккал.
Белки - 4,27 г.
Жиры - 1,32 г.
Углеводы - 3,69 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты":
Окорочка куриные - 1 шт - 300 г
Филе грудки куриное - 1 шт - 250 г
Картофель - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Морковь - 1 шт - 100 г
Лук репчатый - 1 шт - 100 г
Сушеные корни - 2 ст.л. - 25 г
Зажарка - 1 ст.л. - 15 г
Вода - 2 500 мл
Соль - 3 ч.л.
Лавровый лист - 2 листа
Перец-горошек - 5-6 шт
Рецепт приготовления блюда "Щи из квашеной капусты":

Готовим щи в мультиварке на втором курином бульоне.

Окорочок и грудку кладем в мультиварку и заливаем водой. Примерно 1-1,5 литра. Так чтобы вода немного закрывала мясо. Ставим режим «Пар» (любое время).

Пока вода закипает, чистим и режем овощи: картофель кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь соломкой (или кусочками, или полукругами, или натираем на крупной терке). Капусту квашеную можно использовать «как есть» или порезать помельче.

Дополнительно я использовала сушеную смесь кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) и сушеную зажарку (морковь с луком).

Как только вода в мультиварке закипела, сливаем первый бульон, промываем мясо, снова кладем в мультиварку, добавляем воду (2,5 литра), все овощи, кроме зажарки, и соль. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение», время - 1 час.

Через 30 минут добавляем зажарку и приправу (перец, лавровый лист).

Готовим до конца программы. Затем настаиваем щи еще минут 20 на подогреве.

Вынимаем мясо. Куриную грудку убираем в холодильник. Потом из нее можно что-нибудь приготовить. С окорочка снимаем кожу, убираем кости, мелко режем мясо и добавляем его в щи.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru