Вход на сайт
Регистрация

Главная
Вопросы и ответы
Контакты

Рецепты
Поиск

Дневник худеющей семьи
Малышам

 

 
 
 
Овощной суп с зеленым горошком

Кулинар: LynxRus

Написать сообщение для публикатора.   Написать сообщение кулинару
Пожаловаться администратору сайта на рецепт, если он плохой, некорректный или опубликован с нарушением авторских прав   Пожаловаться на рецепт

 

Рецепт опубликован: 17 февраля 2018 года

Просмотров: 131
Комментарии: 0
Добавили в кулинарную книгу: 0
Поблагодарили: 0

Описание:
Очень легкий в приготовлении низкокалорийный овощной суп на курином бульоне. Но в тоже время довольно сытный. Я делаю густые супы, чтобы, при необходимости, суп мог заменить и первое, и второе одновременно.

По виду блюда: Первые_блюда
По составу: Овощи,_зелень - Мясо_птиц - Специи,_приправы
По назначению: На_обед - Детское_меню - Для_диеты_(ЖКТ) - Для_диеты_(похудение)
Технологии приготовления: Мультиварка

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: Несложно (справится начинающая хозяйка)
Количество порций: 3 000 грамм (8-10 порций)

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 29,5 ккал.
Белки - 1,9 г.
Жиры - 0,7 г.
Углеводы - 4,1 г.

 

Продукты для приготовления блюда "Овощной суп с зеленым горошком":
Куриные бедра – 2 шт
Картофель – 400 г (4 шт)
Морковь – 100 г (1 шт)
Капуста белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт)
Зеленый горошек – 200 г
Вода – 2,5 л
Соль – 4 ч.л.
Черный перец – 4 горошины
Лавровый лист – 2 листа
Зелень сушеная – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда "Овощной суп с зеленым горошком":

Готовить такой суп можно на любом бульоне – на курином, говяжьем или овощном. Я использовала куриный бульон, сваренный из куриных бедер.

Если Вы не любите густые супы, то кладите меньше кореньев. Не 4 картофелины, а только 2. Морковку и лук – поменьше.

Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный. То, что у Вас есть под рукой.

Супы чаще всего я готовлю в мультиварке. С ней намного удобнее. Положил все компоненты, выставил программу и время и забыл. На кухню можно вернуться только уже для того, чтобы разливать суп по тарелкам.

Итак, кладем бедра в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «На пару», чтобы вода побыстрее закипела.

Пока вода закипает, готовим овощи. Чистим картошку, морковь, лук и капусту.
Картофель режем кубиками, лук – мелкими кусочками, капусту – шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Если Вы используете консервированный горошек, то сливаем с него жидкость.

Как только вода в мультиварке закипела, переводим мультиварку на режим «Суп» или «Тушение». Время – 1 час. Снимаем пену с бульона, засыпаем все подготовленные овощи, кладем соль, специи и закрываем крышку.

Ждем конца программы. Достаем куриные бедра. Очищаем их от кожи и костей и мясо мелко режем. После этого кладем обратно в кастрюлю.

Перед подачей на стол можно добавить в суп сметану и посыпать свежей зеленью.

Вообще, этот суп хорош тем, что в него можно класть любые овощи, которые у Вас есть: сладкий перец, цветную капусту, кабачки и т.д. Испортить его практически невозможно.

Распечатайте и сохраните рецепт.

 
Сказать спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт   Сказать спасибо автору

Добавить в свою кулинарную книгу   Добавить в свою кулинарную книгу

Комментарии участников:
 
 
 
 
 
 
           
  Мы в социальных сетях:        
 
ПО ВИДУ:
  Холодные закуски
  Салаты
  Горячие закуски
  Первые блюда
  Основные блюда
  Гарнир
  Каши
  Молочные блюда
  Десерты
  Выпечка
  Холодные напитки
  Горячие напитки
  Алкогольные напитки
  Соусы, подливы
  Заготовки
  Другое
ПО НАЗНАЧЕНИЮ:
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На ужин
  Перекус
  Детское меню
  Праздничное меню
  На природу
  Неожиданные гости
  Вегетарианское питание
  Для беременных и кормящих
  Для диеты (ЖКТ)
  Для диеты (похудение)
  Для диеты (диабет)
  Постное питание
  Раздельное питание
ПО СОСТАВУ:
  Овощи, зелень
  Бобовые
  Грибы
  Фрукты, ягоды
  Молочные продукты
  Яйца
  Говядина
  Телятина
  Свинина
  Мясо птиц
  Дичь
  Мясные продукты
  Субпродукты
  Рыба
  Морепродукты (кроме рыбы)
  Крупы
  Мука и мучные продукты
  Макаронные изделия
  Специи, приправы
  Орехи, сухофрукты
  Другое
ПО ТЕХНОЛОГИИ:
  Без горячей обработки
  Плита
  Духовка
  В горшочках
  Мультиварка
  Хлебопечь
  Аэрогриль
  Гриль
  СВЧ-печь
  Пароварка
  Су-вид
  Йогуртница
  Маринатор
  Вафельница
  Блендер
  Мясорубка
  Миксер
  Соковыжималка
  Другое
         
 
 
Rating@Mail.ru